«Да прибудет с тобой сила!»

Про то, что случилось давным давно в далёкой-далёкой галактике сейчас не знает только ленивый. Звездные войны – это реальный хит на все времена. И хоть данная вселенная существует уже более сорока лет, еще не все знают, почему 4 мая принято считать неофициальным днем «Звездных войн».

C_AeKofVYAAFkOq.jpg
А загадка кроется в небольшом каламбуре. Самая знаменитая цитата из фильма «Звёздные войны» — «Да пребудет с тобой Сила» — по-английски звучит как «May the Force be with you». Эту фразу-каламбур можно понять и как «May the 4th be with you» («4 мая с тобой»). Именно поэтому день «Звёздных войн» фанаты этой саги празднуют 4 мая.

Поклонники в этот день проводят различные костюмированные парады, а в сети появляются картинки, посвящённые этой дате.

Также, естественно, каждый уважающий себя фанат устраивает марафон просмотра фильмов. И вот если с фильмами все более или менее ясно, и кто-то смотрит только «классику», кому –то и новые части заходят отлично (хотя, как правило смотрят все и сразу), то вот о такой части данной франшизы, как комиксы и мультсериалы говорят не так много, но между тем у них своя отдельная и довольно богатая часть истории, без которой просто нельзя представить все остальные «Звездные Войны».

Давным-давно, в одной очень далекой Галактике… появились комиксы.

А появились они в 1977 году. Тогда издательство Marvel выпустило самый первый выпуск и с тех самых пор приключения в мире «Звездных Войн» разворачивались еще и на печатных страницах.

За период пока Marvel выпускала эти комиксы, основная серия по Звездным войнам была более сотни выпусков и открывалась комикс - адаптацией «Новой надежды».

Стоит отметить, что в комикс по «Новой надежде» вошли вырезанные моменты и даже персонажи оригинального фильма.

Например, то, как Люк видит космическое сражение из начала фильма с поверхности Татуина. Или друг юного Скайуокера Биггс Дарклайтер, который хочет присоединиться к Сопротивлению. А поскольку на момент релиза комикса еще не все знали про эту вселенную, одна из страниц как раз рассказывала о создателях и производстве фильма.

Потом были еще отдельные истории, типа «Эвоки и Дроиды». А потом в 2014 году компания Disney перекупила все права на вселенную «Звездных Войн» и полностью перезапустила канон.

Пожалуй, самое приятное из всего этого то, что большую часть, как классических, так и «перезапущенных» комиксов вы уже сейчас можете приобрести в нашем магазине.

Да пребудет с вами Сила!




scroll-to-top